Чистка лица в домашних условиях - 4 Марта 2011 - Сайт для девушек
Пятница, 09.12.2016, 03:54
www.favorite.ucoz.lv
Главная » 2011 » Март » 4 » Чистка лица в домашних условиях
23:37
Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица в домашних условиях

Уход за за кожей лица. Чистка лица. Домашние рецепты красоты.Чистка кожи - необходимая и широко распространенная косметическая процедура, которая особенно необходима при возникновении большого количества комедонов – черных пробок в устьях сальных желез. Если эти пробки вовремя не удалять, создадутся условия для возникновения атеромы. Однако, чистку кожи нельзя проводить при наличии гнойничков, воспаленных угрей. Сначала следует добиться затухания воспаления и только потом прибегать к чистке.

Чистка лица в домашних условиях: противопоказания

  • экзема;
  • герпес;
  • эпилепсия;
  • гипертоническая болезнь;
  • бронхиальная астма.

    Безусловно, полноценная чистка кожи лица может быть осуществлена только в условиях косметического кабинета квалифицированным медицинским персоналом по назначению врача косметолога. После чистки кожи в кабинете обязательно следует дарсонвализация лица – подсушивающая, успокаивающая маска продолжительностью до получаса.

    Чистка лица в домашних условиях

    В некоторых случаях допустимо проводить чистку кожи лица и дома. Для этого существует несколько различных способов.

    1. В баночку из тюбика выдавливается немного жидкого мыла, добавляется четверть чайной ложки соли «Экстра» и столько же соды. Марлевым тампоном, смоченным в горячей воде, эту смесь круговыми скользящими движениями наносят на места скопления черных точек. Через две-три минуты смывают теплой водой, протирают лосьоном. Если такая процедура вызывает раздражение кожи, то ее завершают припудриванием тальком.

    Почти всегда комедоны появляются на жирной кожи лица, но бывает, что комедоны встречаются у лиц с сухой кожей при так называемой «густой» себорее. В этом случае перед чисткой на лицо накладывают теплую масляную маску, а после чистки не применяют вводно-спиртовые лосьоны. При жирной себорее процедуры делают через день, заменяя ими обычное умывание с мылом, до заметного улучшения, а затем раз в неделю.

    2. Махровое полотенце или сложенную в несколько слоев льняную салфетку смачивают в горячей воде, отжимают и прикладывают к лицу на полминуты, не закрывая рта и носа. Процедуру повторяют 4-5 раз подряд. Марлевым тампоном, смоченным 3%-ным раствором перекиси водорода и погруженным в мелкую поваренную соль, обрабатывают легкими круговыми движениями участки кожи с черными точками. Соль смывают теплой, а затем прохладной водой. Процедура заканчивается протиранием кожи лица лосьоном с припудриванием. Такая обработка проводится два – три раза в неделю до получения заметного улучшения, потом по мере необходимости.

    3. Хороший эффект при наличии комедонов достигается легким массажем лица пшеничными или овсяными отрубями. При нормальной коже лица одну столовую ложку отрубей размешивают с водой, при сухой коже – с молоком, при жирной коже с 3%-ным раствором перекиси водорода – до образования кашицы, которой несколько минут протирают места скопления комедонов. Затем следует умыться теплой водой, ополоснуться холодной и протереть лицо лосьоном или тоником. При выраженном чувстве стягивания кожи лица чистку можно закончить, наложив спустя 30-60 минут питательный крем. Процедуры делают ежедневно или через день до получения эффекта. Повторяют по мере необходимости, обычно один раз в 7 - 10 дней.

    4. Еще один простой и доступный метод чистки кожи лица и удаления комедонов. Лицо тщательно намылить мылом или пеной для бритья, а через две-три минуты пену с лица, а вместе с ней и жировые наслоения и часть комедонов убирают ножом для резки бумаги, обернутым тонким слоем ваты. Для этого нож плотно прижимают к коже и снимают пену по направлению от центра лица к периферии. Процедура завершается как обычно и повторяется по мере надобности.

    Безусловно, наиболее действенный способ удаления комедонов - механическая чистка - выдавливание сальных пробок из выводных протоков сальных желез с помощью различных приспособлений и инструментов. Однако, в домашних условиях механическую чистку лица делать не рекомендуется, поскольку существует риск травмирования тканей лица или внесение гноеродных бактерий. Поэтому, если использование рекомендованных здесь приемов по чистке кожи лица не дало нужного результата, то есть не привело к освобождению от комедонов и простых угрей, а также когда больной страдает и другими, более тяжелыми формами угрей, чистку кожи необходимо проводить в косметическом кабинете.

  • Категория: Уход за лицом | Просмотров: 469 | Добавил: ragadanga | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню сайта
    Категории раздела
    Уход за телом
    Уход за лицом
    Уход за волосами
    Макияж
    Мода
    Диеты
    Женское здоровье
    Любовь и Секс
    Семья и Дети
    Идеи для двоих
    Новости
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 48
     
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа


    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Праздники сегодня
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все о мире КИНО
  • Мультфильмы для Детей
  • Поиск в интернете LV
  • Обоя на рабочий стол
  • Все для мобильников
  • Create your own banner at mybannermaker.com!  Мамочки Даугавпилса Вкуснятина Все для Ваших рук:Уроки Нейл-арт,Мастер класс по Nail art,Видео уроки и много другое Create your own banner at mybannermaker.com! kleomati.ucoz.lv -- Женский сайт Наращивание и Дизайн Ногтей
    Косметика Avon в Киеве Киев-мама peppi-toy.com.ua Фаберлик в Киеве(заказы)
    Copyright MyCorp © 2016