НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС - 4 Марта 2011 - Сайт для девушек
Четверг, 08.12.2016, 05:59
www.favorite.ucoz.lv
Главная » 2011 » Март » 4 » НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС
23:50
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС
 Народные средства для сухих волос

Сухие волосы требуют особенно тщательного ухода и бережного отношения. Они недостаточно эластичны, потому плохо переносят такие процедуры, как окраска, осветление, химическая завивка, химическое выпрямление, выпрямление утюжком, завивка щипцами, высушивание феном и т.п. Старайтесь как можно реже подвергать их вредным механическим и химическим воздействиям. А если Вы уже изрядно измучили сухие волосы красками или утюжком, то восстановить их красоту и здоровье помогут народные средства по уходу за волосами. Все нижеприведённые рецепты подходят именно для сухих волос. Специальные маски и лосьоны помогут восстановить структуру истончённых волос и укрепить их корни.

Женьшеневая маска для сухих волос

Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ст. ложка жирных сливок, 1 чайная ложка настойки женьшеня.

Способ приготовления и применение: Смешать яичный желток со столовой ложкой жирных сливок и чайной ложкой настойки женьшеня. Перемешивать состав до получения однородной массы. Массирующими движениями втереть смесь в корни волос. Затем равномерно распределить маску по всей длине волос. Надеть сверху полиэтиленовую шапочку и обмотать полотенцем. Подержать женьшеневую маску на волосах в течение двух часов, а затем сполоснуть без шампуня.

Маска для сухих волос

Народные средства для сухих волос

Ингредиенты: 1 ст. ложка репейного / оливкового масла, 1 желток, 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка коньяка.

Способ приготовления и применение: Перемешайте все компоненты и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа, и хорошо промойте шампунем.

Маска для сухих и ломких волос

Ингредиенты: Яичный желток, касторовое масло (1 ст. ложка).

Способ приготовления и применение: Разотрите желток одного яйца с касторовым маслом. Покройте этой кашицей всю голову и покройте ее пакетом и махровым полотенцем. Так держите около 2 часов. Вымойте голову.

Полоскание для сухих и ломких волос

Ингредиенты: Вода (1 литр), лимонный сок (1 ст. ложка), настой ромашки или уксус (1-2 ст. ложки), мед (1 ч ложка).

Способ приготовления и применение: В воду добавьте лимонный сок, ромашковый настой или уксус. Уксус для брюнеток, ромашковый настой для блондинок. Добавьте еще мед и прополощите волосы после мытья.

Маска из черного хлеба для сухих волос

Народные средства для сухих волос

Ингредиенты: Пара корочек ржаного хлеба.

Способ приготовления и применение: Хлебные корочки замочите теплой водой. Все перемешайте. Нанесите смесь на все волосы. Покройте голову целлофаном и полотенца для утепления. Через час тщательно промойте волосы водой.

Кабачковая маска для сухих волос

Ингредиенты: Кабачок (150 – 200 г), молоко (120 – 150 мл), оливковое масло (1 ст. ложка).

Способ приготовления и применение: Из кабачка надо выжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, а можно пропустить его через мясорубку или блендер, а потом отжать сок через марлю. К кабачковому соку добавьте молоко и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Нанесите маску на волосы и оставьте на 20 – 25 минут. Потом тщательно их промойте.

Персиковая маска для сухих волос

Ингредиенты: Персиковое масло.

Способ приготовления и применение: Подогрейте персиковое масло до 50 градусов. Смочите в нем марлю. Эту марлю, смоченную в теплом масле, наложите на волосы, потом заверните их целлофаном и полотенцем. Через час хорошо промойте волосы.

Банановая маска для сухих волос

Народные средства для сухих волос

Ингредиенты: один банан, мед (50 г)

Способ приготовления и применение: Все хорошо перемешайте. Полученную кашицу нанесите на предварительно вымытые волосы, пока они еще влажные. Особенно тщательно вотрите маску в корни волос. Через 20 – 30 минут волосы надо хорошо промыть.

Коньячная маска для сухих волос

Ингредиенты: Репейное или оливковое масло (1 ст. ложка), желток одного яйца, мед (1 чайная ложка), коньяк (1 чайная ложка).

Способ приготовления и применение: Все

Ингредиенты хорошо перемешайте. Нанесите маску на волосы, заверните их целлофаном и полотенцем. Через 2 часа маску смойте.

Глицериновая маска для сухих волос

Ингредиенты: одно яйцо, касторовое масло (1 ст. ложка), глицерин (1 чайная ложка), уксус (1 чайная ложка).

Способ приготовления и применение: Все

Ингредиенты хорошо перемешайте. Полученную маску нанесите на волосы, замотайте их целлофаном и полотенцем. Через 40-50 минут маску можно смывать.

Лосьон для сухих волос из кислого молока

Народные средства для сухих волос

Аннотация: Применение кисломолочных продуктов в уходе за волосами способствует возвращению им утраченного блеска, нормализации деятельности сальных желез, а также укреплению корней волос.

Ингредиенты:полстакана кислого молока, 1 ст. ложка растительного масла (лучше персикового или миндального).

Способ приготовления и применение: Смешать полстакана кислого молока со столовой ложкой растительного масла. Нанести смесь на волосы и подержать 40 минут. Затем сполоснуть и промыть волосы шампунем для сухих волос.

Йогуртовая маска для сухих волос

Ингредиенты: одно яйцо, натуральный йогурт (5 – 7 ст. ложек).

Способ приготовления и применение: Перемешайте яйцо с йогуртом. Нанесите маску на волосы на 15 минут. Потом хорошо их промойте.

Репейное масло

Народные средства для сухих волос

Ингредиенты: измельчённые корни лопуха, растительное масло.

Способ приготовления и применение: Для ухода за волосами можно приготовить репейное масло: 1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10 – 15 мин, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.

Отвар из душицы и растительного масла

Ингредиенты: 1 ст. ложка измельчённой сухой травы душицы, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применение: Залить 1 ст. ложку сухой душицы стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 – 7 минут. Затем остужать в течение 15 минут, не открывая крышки. После процедить и добавить 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового или персикового), ? яичного желтка. Перемешать. Нанести маску массирующими движениями на кожу головы, а затем и по всей длине волос. Надеть на намазанные волосы полиэтиленовую шапочку и обмотать сверху полотенцем. Подержать маску на волосах в течение 30 – 40 минут. Затем тщательно сполоснуть водой и вымыть голову с шампунем для сухих волос.

Лосьон для сухих волос

Народные средства для сухих волос

Аннотация: Применяя данный лосьон каждый день, можно вылечить сухие или повреждённые после химической завивки волосы.

Ингредиенты: 1 часть касторового масла, 2 части одеколона или спирта, несколько капель эфирного масла.

Способ приготовления и применение: Смешать все компоненты. Растереть в ладонях 2 – 3 капли лосьона и нанести на волосы, но не на кожу головы. Распределить состав по всей длине волос с помощью расчёски с редкими зубьями.

Маска для сухих волос из почек тополя чёрного

Ингредиенты: 1 часть осокоря (почек тополя чёрного – продаётся в аптеках), 5 частей растительного масла или внутреннего свиного жира.

Способ приготовления и применение: Смешать почки чёрного тополя с маслом или жиром в пропорции 1 к 5. Поместить состав в водяную баню на 1 час. Затем профильтровать, и можно применять. За час – два до мытья головы нанести немного смеси на кожу головы массирующими движениями. Затем с помощью расчёски с частыми зубьями или массажной щётки распределить маску от корней по всей длине волос. Надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем на полтора – два часа. По истечении положенного времени промыть голову с шампунем для сухих волос.

Обёртывание с капустой

Ингредиенты: 4 – 5 листьев белокочанной капусты, 1 стакан молока, 1 чайная ложка льняного семени.

Способ приготовления и применение: Капустные листы вымыть и сварить в стакане молока. Вытащить листья и остудить. А в молоко, в котором они варились, добавить 1 чайную ложку льняного семени, прогреть получившуюся смесь на водяной бане в течение 30 минут. После вынуть из горячей воды и дать настояться 15 минут. Процедить молоко и втереть в кожу головы, а затем остатки распределить по всей длине волос. Наложить варёные капустные листы на смоченные молоком волосы и надеть полиэтиленовую шапочку. Сверху замотать полотенцем. Держать обёртывание в течение получаса. Затем вымыть голову с шампунем для сухих волос.

Категория: Уход за волосами | Просмотров: 501 | Добавил: ragadanga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 271 2 3 »
27  
That's more than sensilbe! That's a great post!

26  
На утро только чуть-чуть помялась. А так весь вечер проходила.

25  
Долго держалась прическа?

24  
Подружка на мне пробовала свою. Nouvelle Poker Face называется. Ниче так прическа получилась! Если получится, выложу сюда фотку.

23  
У них есть еще различные моделирующие пасты. Кто-нибудь пробовал?

22  
А смывка-то и правда помогла. На человека стала похожа. Спасибо Нувелли!

21  
Я пробовала. Намажешь и под утюжок. Волосы гладкие, прямые и ровные. Мечта для кудряшек.

20  
Я бы попробовала средство для выпрямления волос.

19  
)))))))

18  
И не только на волосах ))))))

1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Уход за телом
Уход за лицом
Уход за волосами
Макияж
Мода
Диеты
Женское здоровье
Любовь и Секс
Семья и Дети
Идеи для двоих
Новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Праздники сегодня
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все о мире КИНО
  • Мультфильмы для Детей
  • Поиск в интернете LV
  • Обоя на рабочий стол
  • Все для мобильников
  • Create your own banner at mybannermaker.com!  Мамочки Даугавпилса Вкуснятина Все для Ваших рук:Уроки Нейл-арт,Мастер класс по Nail art,Видео уроки и много другое Create your own banner at mybannermaker.com! kleomati.ucoz.lv -- Женский сайт Наращивание и Дизайн Ногтей
    Косметика Avon в Киеве Киев-мама peppi-toy.com.ua Фаберлик в Киеве(заказы)
    Copyright MyCorp © 2016