О пользе и вреде дезодорантов и антиперспирантов - 4 Мая 2010 - Сайт для девушек
Воскресенье, 11.12.2016, 07:59
www.favorite.ucoz.lv
Главная » 2010 » Май » 4 » О пользе и вреде дезодорантов и антиперспирантов
01:34
О пользе и вреде дезодорантов и антиперспирантов

О пользе и вреде дезодорантов и антиперспирантов

О пользе и вреде дезодорантов и антиперспирантов
Потение - естественный процесс человеческого организма и связан с поддержанием нормальной температуры тела. Быть женщиной легко и приятно, если бы не огорчения, которые приносят дамам особенности их организма.

Женщины гораздо больше подвержены потливости, чем мужчины, это связано и с эмоциональными поведенческими реакциями, и с тем, что в подмышечных впадинах у женщин гораздо больше апокринных желез – природное наследство для воздействия на обоняние в целях привлечения представителей противоположного пола. В реальности же, источники неприятного запаха не имеют ничего общего с сексуальностью.
В этом смысле, женщины могли бы позавидовать кошкам, потовые железы которых, находятся на подушечках лап, или птицам, которые и вовсе не имеют потовых желез.

Деятельность потовых желез играет важную роль в выделительной функции организма и в процессах теплорегуляции. Выделяется около от 1 литра пота в сутки, а во время стресса объём выделяемого пота многократно увеличивается. Потовые железы неравномерно распределены по всему телу, сгущаясь в районе ладоней, подошв ног и паховых складок.

Железы обычного типа называются эккринными, но существуют и более крупные потовые железы – апокриновые, которые тесно связаны с функциями половых желез. Они располагаются в подмышечных впадинах, в области молочных желез, лобка, больших половых губ и заднего прохода. Большинство этих желез впадает своими протоками в верхнюю треть волосяных фолликулов. Кстати, клетки потовых желез не встречаются лишь на кайме губ, на головке мужского полового члена и внутреннем листке крайней плоти.

Считается, что апокринные железы – это, изменившаяся в процессе эволюции, часть клеток груди млекопитающих. Апокринные железы начинают интенсивно работать в период полового созревания и функционируют на протяжении всей жизни женщины.
Около века назад парфюмеры начали использовать оксид цинка и сульфаты алюминия, которые и дали начало первым дезодорантам.

Сегодня для борьбы с неприятным запахом пота существует несколько решений: спиртосодержащий дезодорант в баллоне с распылителем, где жидкость находится под давлением; антиперспирант – спрей; антиперспирант-крем; антиперспирант-гель или жидкость в сосуде с роликом; и «твёрдый», или сухой антиперспирант.

Главная функция дезодоранта-спрея – это уничтожение бактерий. Дезодоранты не подходят для тех, кто страдает избыточным потоотделением. Парфюмированные дезодоранты заглушают неприятный запах, абсорбируют влагу и кожный жир, но не воздействуют непосредственно на сам процесс потоотделения, как это делает антиперспирант. Дезодоранты противопоказаны людям с чувствительной кожей, из-за содержания в них спирта.

Дезодоранты не рекомендуется использовать перед походом на пляж или в солнечную летнюю погоду. Под воздействием солнечных лучей некоторые дезодоранты способствуют возникновению темных пигментных пятен. Для того, чтобы исключить нежелательные последствия, следует обратить внимание на состав средства. Пигментные пятна могут появиться из-за содержания добавок: масло цитрусовых, бергамотовое масло и витамин B10.

Антиперспиранты содержат минералы, органические соли алюминия и цинка, сужающие протоки потовых желез и временно блокирующие их деятельность.
В отличие от гелевых антиперспирантов, кремовые антиперспиранты могут оставлять на одежде следы. Чем больше срок годности - чем больше в них консервантов.
Нельзя наносить твёрдый антиперспирант на спину, грудь и стопы. Не рекомендуется пользоваться сухим антиперспирантом во время занятий спортом или тяжёлым физическим трудом.

Частое использование сухого антиперспиранта может вызвать воспаление потовых желез из-за их закупорки.
Как и любая парфюмированная продукция, - средства, защищающие от пота, чаще выбираются по принципу «эффективности и привлекательности», нежели по составу… А между тем, споры о безопасности ингредиентов, входящих в состав дезодорантов и антиперспирантов, продолжаются. Зарубежные исследователи выявили ряд веществ, особенно вредных для организма: диоксид титана, нитрозамин и парабен. Диоксид титана, защищающий от воздействия ультрафиолетовых лучей, не столь опасен в пастообразном виде, как в газообразном. При вдыхании это вещество способствует возникновению раковых заболеваний.

Таким образом, идеальный дезодорант представляется, как косметическое средство или гель, созданный на основе лекарственных трав, не содержащий спирта и алюминия… При этом оно не должно содержать опасных соединений и подходить для всех типов кожи.

А чтобы усилить продолжительность действия любого косметического средства от пота и избежать неприятностей, необходимо следовать нескольким советам:

После эпиляции кожа становится особенно уязвимой к внешним раздражителям, поэтому нужно дать коже немного отдохнуть, прежде чем наносить спрей или сухой антиперспирант.

В целях предотвращения от пигментных пятен не пользоваться косметическими средствами: перед загаром на улице или
в солярии.

Отказаться от антиперспирантов при возникновении боли и зуда в области подмышек и заменить их на тальк или детскую присыпку.

Исключить блокировку потовыводящих протоков перед сауной или физических нагрузках.

Чередовать использование спреями, кремами или гелями с менее вредными дезодорирующими салфетками.

Дезодорант наносится только на чистую кожу, а самым лучшим дезодорантом по-прежнему остаются вода и мыло.

Категория: Уход за телом | Просмотров: 402 | Добавил: ragadanga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Surpirisng to think of something like that

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Уход за телом
Уход за лицом
Уход за волосами
Макияж
Мода
Диеты
Женское здоровье
Любовь и Секс
Семья и Дети
Идеи для двоих
Новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Праздники сегодня
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все о мире КИНО
  • Мультфильмы для Детей
  • Поиск в интернете LV
  • Обоя на рабочий стол
  • Все для мобильников
  • Create your own banner at mybannermaker.com!  Мамочки Даугавпилса Вкуснятина Все для Ваших рук:Уроки Нейл-арт,Мастер класс по Nail art,Видео уроки и много другое Create your own banner at mybannermaker.com! kleomati.ucoz.lv -- Женский сайт Наращивание и Дизайн Ногтей
    Косметика Avon в Киеве Киев-мама peppi-toy.com.ua Фаберлик в Киеве(заказы)
    Copyright MyCorp © 2016