Рассчитана на 10 дней, прием пищи 5 раз в день по определенным часам. Потеря веса до 4-5 кг.
8.00 - чашка кофе или чая с сахаром. 11.00 - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив. 14.00 - 200 г отварного постного мяса (или сосисок) и 100 г гарнира из капусты или моркови (желательно свежих), яблоко или апельсин. 17.00 - 30 г сыра, апельсин или яблоко. 20.00 - стакан простокваши или кефира.
Шведская диета Шведские диетологи разработали свою систему правильного питания, которая благодаря нормализации обмена веществ способствует похуданию. Шведы делают упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Меньше внимания уделяется мясу, яйцам и рыбе.
Понедельник Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша. Обед: 100 г сыра. Салат из помидоров, зеленого болгарского перца, репчатого лука. Чашка теплого молока. Ужин: 3 вареных картофелины, 200 г вареной натертой свеклы, заправленной сметаной. 1 кусочек хлеба. Вторник Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша. Обед: 250 г отварной рыбы. 2 вареных картофелины. Миска зеленого салата, заправленного растительным маслом. Ужин: 200 г салата из нашинкованной белокочанной капусты, заправленной репчатым луком и растительным маслом. 1-2 яйца, сваренных вкрутую. 1 стакан молока. Среда Завтрак: 1 стакан молока, 60 г сыра, небольшой кусочек хлеба. Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей. 1 стакан яблочного сока. Ужин: 150 г картофельного пюре, 80 г сыра. Небольшой кусочек хлеба. 1стакан молока. Четверг Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 2 небольших гренка. Обед: 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса. 150-200 г яблок и апельсинов. Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров, заправленного репчатым луком и растительным маслом. 1 стакан молока. Пятница Завтрак: 1 стаканчик йогурта, 1 апельсин. Обед: 1 мясная котлета, 100 г вареного картофеля. Чашка чая. Ужин: 150 г клубники или апельсинов, 200 г любых фруктов (яблок, груш, слив, киви и т. д.), 1 стакан яблочного сока. Суббота Завтрак: 1 стакан молока, 200 г гречневой каши. Обед: 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 яблоко, 1 апельсин. Ужин: 100 г риса, 200 г салата из капусты, огурцов, зеленого болгарского перца, заправленного растительным маслом и репчатым луком. Воскресенье Завтрак: 1 стакан молока, 150 г рисовой каши. Обед: 200 г отварной или жареной рыбы, 100 г отварного картофеля, 1 яблоко и 1 апельсин, 1 чашка апельсинового сока. Ужин: 1 маленькая отбивная. Салат из любых сырых овощей, 1 кусочек черного хлеба, 1 яблоко, 1 стакан яблочного сока. Японская диета.
Японская диета стремится всего за 13 дней кардинально изменить процесс обмена веществ в организме худеющего в случае строго соблюдения им всех предписаний японской диеты.