Эротическое меню: составляем правильно
Основные составляющие романтического ужина – не только свечи и
медленная музыка. Особую атмосферу нежной встречи придадут и блюда,
которыми вы будете угощаться. Но пицца, картошка фри или жареный
шашлычок вряд ли станут удачным угощением. Здесь как нельзя лучше
подойдут продукты, которые внесут в ваши отношения еще больше желания и
эротизма. То есть те, которые содержат афродизиаки.
Еще с древних времен известно, что некоторые продукты способны
влиять на сексуальную энергию. В традициях разных народов существуют
свои любовные рецепты. Например, в арабских странах жениху перед
свадьбой принято было подавать блюда, приготовленные на жареном луке и
яичных желтках. А знаменитая «Камасутра» перед ночью любви рекомендует
паре отведать сваренный в молоке рис, приправленный горобьими яйцами,
жареным луком и медом. Современные украинские влюбленные возможно
вряд ли решаться рисковать своими желудками ради такого «лакомства». Да
это и не нужно. Ведь среди продуктов содержащих афродизиаки очень много
по истине вкусных. К примеру, клубника, сливки, шоколад, шампанское,
яйца, орехи, морепродукты, селера, авокадо, спаржа, имбирь, острый
перец, чеснок, лук и пряности. Особое эротическое действие этих
продуктов заметили еще в древней Греции и назвали их в честь богини
любви и красоты Афродиты. Позднее ученые уже определили, что
афродизиаки – это определенные витамины и микроэлементы, которые
повышают в крови человека женские и мужские гормоны, отвечающие за
сексуальное притяжение. Секрет продуктов-афродизиаков в: – железе и цинке – они необходимы для выработки гормонов возбуждения; – витамине А – который действует на секрецию половых органов; – Витамине В1, действующему на уровень гормонов; – Витамине Е – подавляющему усталость.
Существуют как женские, так и мужские афродизиаки. Например селера и
клубника с шампанским принадлежат к женским эротическим продуктам. В
первом находится андростерон – мужской гормон, заставляющий женщин
терять голову. А совмещение красных ягод с шипучим напитком приводит к
всплеску женских гормонов эстрогена и прогестерона, отвечающих за
сексуальность. А вот к мужской еде повышающей потенцию принадлежат: морепродукты, яйца, орехи, спаржа, томаты, гранат.
Кроме этого сильными возбуждающими свойствами наделены специи и
пряности. Самые знаменитые: перец чили, кардамон, имбирь, корица,
ваниль, мускатный орех, гвоздика, шафран, розмарин, горчица, мята,
хрен, анис и кориандр. Впрочем, существуют не только
«сексуальные», но и «счастливые» продукты. Последние содержат гормон
счастья – эндофрин. К ним принадлежат все острые специи, фрукты
оранжевого цвета, шоколад и бананы. Этими лакомствами тоже можно
обогатить романтический стол. Если вы настроились на приготовление
эротического меню, запомните два необходимых правила: блюда должны быть
легкими и не жирными, а алкогольные напитки – не слишком крепкими. В
противном случае эротическое настроение развеется как дым, уступив
место желанию поспать.
Эротическое меню
Фаршированный кальмар
Состав: 4 кальмара, 10 очищенных тигровых креветок,
1 зубок чеснока, 120 г черных оливок, 80 г крошек белого хлеба, 100 г
кедровых орешек, 4 ч. ложки каперсов, оливковое масло, соль, перец. Способ приготовления: Кальмары
отварить на протяжении 10 мин., откинуть на дуршлаг, остудить. Дробно
нарезанные креветки обжарить. В блендере подробить чеснок, оливки,
каперсы и петрушку. Полученную смесь перемешать с хлебными крошками,
креветками и орешками, посолить и поперчить. Этим фаршем наполнить
кальмаров и выложить их на деко. Запекать в духовке на протяжении 15
минут.
Блинчики с креветками
Состав: 1 стакан муки, 1,5 стакана теплого молока,
1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 500 г вареных креветок, 2 банана, 200 мл сливок,
перец, мускатный орех, масло, соль. Способ приготовления:
Смешать муку с яйцом, сахаром и молоком, замесить тесто. Напечь из него
блинов. Для начинки на масле обжарить креветки, очищенные и порезанные
бананы, приправить перцем и мускатным орехом, влить сливки, готовить
1-2 минуты. На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и
завернуть конвертиком. Обжарить.
Омлет с авокадо
Состав: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 100 г шинки, 100 г тертого сыра, 1 авокадо, 15 г сливочного масла, растительное масло. Способ приготовления:
Яйца сбить с молоком, добавить нарезанную шинку и половину тертого
сыра. Вылить на сковородку. Авокадо почистить и натереть на терке,
посыпать ним и оставшимся сыром омлет.
Клубничные круасаны
Состав: 2 круасана, 100 г мягкого сыра, 50 г клубничного джема, 100 г клубники. Способ приготовления: Круасаны
разрезать на половину, намазать их сыром, потом джемом, положить сверху
нарезанную клубнику. Подавать с горячим шоколадом или какао.
Закуска «Мужская сила»
Состав: 100 г свежей тонкой спаржи, 8 кусочков
шинки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного соку, ½
ч.ложки зернистой горчицы, базилик, сахар, соль, перец. Способ приготовления:
Отварить спаржу в кипящей воде на протяжении 1-2 минут до мягкости.
Вытянуть шумовкой и положить в холодную воду. Оставить на 5 мин. в
воде, потом слить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар,
горчицу, соль, перец и базилик, плотно закрыть в банке и потрусить.
Оставить настоятся на 10 минут. Разделить спаржу на пучки и завернуть
по 2 кусочка шинки вокруг каждого пучка. Выложить на тарелку и полить
заправкой.
Салат «Для влюбленных»
Состав: пучок селеры, 3 яблока, 2 лимона, 4 ядра волоских орехов, 150 г йогурта, 50 г сливок, специи со вкусом. Способ приготовления: Яблоки
нарезать кубиками, выдавить на них сок лимона. Листья селеры нарезать
небольшими кусочками, смешать с яблоками и нарезанными орехами.
Заправить смесью йогурта, сливок и лимона. По желанию добавить соль,
перец и сахар.
Десерт «Наслаждение»
Состав: 250 г домашнего сыра, ½ стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 250 г клубники, 1 ст.л. сахара, ванилин. Способ приготовления: Смешать
сыр с молоком, маслом, сахаром и ванилином. Клубнику помыть и разрезать
напополам. На дно креманки положить шарами сыр с клубникой. Сверху –
ягоды.
|