Расцветаем с весной: никакой «хроники»! - 13 Апреля 2010 - Сайт для девушек
Пятница, 09.12.2016, 03:49
www.favorite.ucoz.lv
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Расцветаем с весной: никакой «хроники»!
21:49
Расцветаем с весной: никакой «хроники»!

Расцветаем с весной: никакой «хроники»!

Только выглянуло солнышко, как мы стараемся надеть юбки покороче, кофточки потоньше и обязательно — пальтишко нараспашку. Такое легкомыслие тут же заставляет нас расплачиваться: если не простудой, то тянущими болями в пояснице. Давайте попробуем прожить эту весну без обострения хроники!

Проблема 1: узнать, что это болит. Решение: проанализировать самое себя

Зачастую мы не можем точно понять, что это за боль: или поясницу потянули, или месячные не за горами, или все-таки это почки. Основными клиническими проявлениями, позволяющими заподозрить заболевание почек и мочевых путей, являются: нарушения акта мочеиспускания, боли в пояснице или в животе, отеки, повышение артериального давления, общая слабость, снижение работоспособности. При остром воспалении повышается температура и появляется озноб.
При почечной колике боль резкая и нестерпимая, так что отдельно писать о симптомах нет резону. Ведущим симптомом цистита является учащенное болезненное мочеиспускание, возникающее обычно внезапно на фоне переохлаждения. Здоровый человек мочится 5−6 раз в день, причем чаще днем, чем ночью. Если мочеиспускание происходит чаще, тем более 2−3 и более раз за ночь, речь может идти о наличии воспалительного процесса в мочевом пузыре, что и привело к полиурии, никтурии (учащенное мочеиспускание в ночное время). Боли при мочеиспускании достаточно быстро усиливаются, к ним присоединяется тянущая боль внизу живота. Моча становится мутной, нередко в ней обнаруживается примесь крови. Больные жалуются на жжение при мочеиспускании, невозможность удерживать мочу.

Проблема 2: получить точный диагноз. Решение: посещение гинеколога и уролога

Никогда не ставьте себе диагноз самостоятельно и не назначайте себе никаких лекарств. Если вы подозреваете, что с вашей выделительной системой что-то не в порядке, запишитесь к доктору. Сначала посетите гинеколога. Визит к самому женскому доктору раз в 6 месяцев уже давно стал для вас обязательным? Запишитесь на консультацию и к урологу. Он назначит вам диагностические исследования: различные анализы мочи и УЗИ.

Проблема 3: сдать мочу правильно. Решение: следовать правилам сдачи урины

Для общего анализа предпочтительно использовать «утреннюю» мочу, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре; это снижает естественные суточные колебания показателей мочи и тем самым более объективно характеризует исследуемые параметры. Объем мочи для полного исследования — 70 мл и более. Моча должна быть собрана в сухую, чистую, хорошо отмытую от чистящих и дезинфицирующих средств посуду. Для анализа можно собирать всю мочу, однако в нее могут попасть элементы воспаления мочеиспускательного канала, наружных половых органов и др. Поэтому, как правило, первую порцию мочи не используют вторую (среднюю) порцию мочи собирают в чистую посуду, не касаясь склянкой тела. Посуда с мочой плотно закрывается крышкой.
Перед сдачей мочи на анализ нежелательно применение лекарственных препаратов, т.к. некоторые из них (в частности, аскорбиновая кислота, входящая в состав большинства комплексных витаминов) оказывают влияние на результаты биохимических исследований мочи. Транспортировка мочи должна производиться только при плюсовой температуре, в противном случае выпадающие в осадок соли могут быть интерпретированы как проявление почечной патологии, либо совершенно затруднят процесс исследования. В таком случае (перемороженная моча) анализ придется повторить.

Проблема 4: что говорят анализы? Решение: расшифровываем показатели

Цвет. Норма: соломенно-желтый. Изменения цвета мочи большой диагностической ценности не несут.

Прозрачность. Норма: прозрачная. Мутная моча может становиться за счет слущивания эпителия со стенок мочеиспускательного канала или за счет примеси продуктов воспаления. Такое чаще всего случается при остром или хроническом воспалении мочевого пузыря. Реже мутной моча становится при пиелонефрите из-за слущивания почечного эпителия.

Относительная плотность. Норма: 1008−1026 г/мл. Снижение относительной плотности мочи может быть признаком снижения функции почек. Но вообще концентрация мочи полностью зависит от питьевого режима и диеты пациента, поэтому большой диагностической ценностью этот показатель не обладает.

Реакция. Норма: нейтральная, слабокислая или слабощелочная. Изменение реакции мочи может происходить при выраженном воспалительном процессе в мочевыводящих путях или при выраженной склонности мочи к камнеобразованию.

Белок. Норма: до 0, 033 ммоль/л, следы. Повышение уровня белка в моче может происходить во время активного воспалительного процесса в мочеполовых органах, а может быть связано с нарушением функции почек при различных формах гломерулонефрита.

Глюкоза. Норма: отсутствует. Глюкоза может появляться в крови при явлениях сахарного диабета, но она может появляться и в норме при употреблении чрезмерного количества сахара и других углеводов с пищей.

Лейкоциты. Норма: мужчины — 0−3 в поле зрения, женщины — 0−6 в поле зрения. Это самый важный с точки зрения уролога показатель общего анализа мочи. Повышение количества лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе в мочеполовых органах. При остром воспалении в этом пункте может быть указано — до 100 или «покрывают все поле зрения». Чаще всего это указывает на диагноз «острый цистит» или «острый пиелонефрит».

Эритроциты. Норма: 0−1 в поле зрения. Появление эритроцитов в моче носит название гематурия. Это случается при мочекаменной болезни, травме мочеполовых органов, реже при хронических воспалительных процессах половых органов или во время приема некоторых лекарственных препаратов.

Эпителий. Норма: 3−5 в поле зрения. В большом количестве эпителиальные клетки появляются в моче при воспалительном процессе или после него. Плоский эпителий может указывать на процесс в почках, переходный — в мочевом пузыре, цилиндрический — в мочеиспускательном канале.

Бактерии. Норма: не обнаружено, до 10^4 в 1 мл. Появление бактерий в моче носит название бактериурия. Это происходит при воспалительном процессе в почках, мочевом пузыре или мочеиспускательном канале.

Кристаллы. Норма: не обнаружены. Появление кристаллов в моче является признаком мочекаменной болезни. Иногда по виду кристаллов под микроскопом удается определить их химический состав — ураты, фосфаты, оксалаты. Не стоит забывать, что это лишь приблизительная оценка их химического состава. Для того, чтобы более точно оценить химический состав образующихся конкрементов, необходимо сделать специальный анализ мочи на камнеобразующие свойства.

Слизь. Норма: не обнаружено. Слизь появляется в моче при застойном процессе в почках или мочевом пузыре. Реже появление слизи сопутствует хроническому воспалительному процессу в мочевом пузыре.

Проблема 5: избежать «цистита новобрачных». Решение: мочиться после полового акта

Иногда после особо бурной ночи можно почувствовать характерное жжение в области уретры и болезненные позывы к частому мочеиспусканию. Это симптомы так называемого «цистита новобрачных». Чтобы избежать этого неприятного заболевания, не ленитесь после каждого полового акта не только принимать освежающий душ, но и мочиться.

Проблема 6: уменьшить потребление соли. Решение: скорректировать меню

Для профилактики мочекаменной болезни самое главное употреблять побольше жидкости: не менее 6–8 стаканов в день, если к этому нет противопоказаний со стороны других органов. Чем больше жидкости вы употребляете, тем менее концентрированная моча у вас образуется, а, значит, не создаются условия для кристаллизации солей и выпадения их в виде почечных камней. В период обострения мочекаменной болезни рекомендуется употреблять для питья более мягкую воду, например, дождевую и талую. Еще один совет: ограничьте мясо. Те, кто употребляет в пищу большое количество животного белка, включая нежирное мясо и птицу, подвергаются более высокому риску камнеобразования. Употребление в пищу животного белка приводит к следующим результатам: во-первых, в моче увеличивается содержание кальция, во-вторых, возрастает уровень мочевой кислоты в крови и в моче: и то и другое способствует камнеобразованию — и, наконец, снижается содержание солей лимонной кислоты в моче, а именно соли лимонной кислоты естественным образом препятствуют камнеобразованию. Рекомендуется съедать в день не более 50 граммов тощего мяса, птицы или рыбы.

При уратных камнях особенно строго ограничивается употребление мяса, а также крепкого чая, кофе, шоколада. Выведению уратов способствуют петрушка, сельдерей, брусника, лесная земляника, тыква, арбуз.

При наличии оксалатных камней ограничиваются продукты, богатые щавелевой кислотой: щавель, ревень, салат, бобы, томаты. Выведению солей щавелевой кислоты способствуют яблоки, особенно кожура, груши, черная смородина.

При фосфатных камнях предпочтение отдают овсянке, мучным продуктам, яйцам, допускается более широкое употребление мяса и рыбы, чем при других видах камней. Полезно включение в рацион кислых ягод и фруктов, квашеной капусты, березового сока.

Ограничьте соль. Умеренное ограничение соли в пище очень полезно. Почки выделяют натрий, содержащийся в поваренной соли, и кальций параллельно. Если они вынуждены выделять большое количество натрия, одновременно повышается и содержание кальция в моче.

Проблема 7: избежать переохлаждения. Решение: одеваться по погоде

Мода жарких стран на короткие маечки и брюки с низкой посадкой в наших широтах вызвала уже не один цистит и нефрит. Чтобы поберечь себя, одевайтесь по погоде. Возможно, вам покажется, что плотные колготы вас полнят, но это — полная чепуха. Вас полнят лишние килограммы, а не 2 миллиметра ткани. Если же вам кажется, что высоко посаженные брюки отвадят от вас поклонников, поверьте, что запах мочи, появившийся из-за приобретенного недержания — тоже не самое лучшее приворотное зелье.

Категория: Женское здоровье | Просмотров: 445 | Добавил: ragadanga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Kewl you solhud come up with that. Excellent!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Уход за телом
Уход за лицом
Уход за волосами
Макияж
Мода
Диеты
Женское здоровье
Любовь и Секс
Семья и Дети
Идеи для двоих
Новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Праздники сегодня
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все о мире КИНО
  • Мультфильмы для Детей
  • Поиск в интернете LV
  • Обоя на рабочий стол
  • Все для мобильников
  • Create your own banner at mybannermaker.com!  Мамочки Даугавпилса Вкуснятина Все для Ваших рук:Уроки Нейл-арт,Мастер класс по Nail art,Видео уроки и много другое Create your own banner at mybannermaker.com! kleomati.ucoz.lv -- Женский сайт Наращивание и Дизайн Ногтей
    Косметика Avon в Киеве Киев-мама peppi-toy.com.ua Фаберлик в Киеве(заказы)
    Copyright MyCorp © 2016