Сексуальное воздержание - 13 Апреля 2010 - Сайт для девушек
Четверг, 08.12.2016, 06:02
www.favorite.ucoz.lv
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Сексуальное воздержание
21:45
Сексуальное воздержание

Сексуальное воздержание

Врачи достаточно скептично относятся к жесткому ограничению естественных потребностей человека. Но право решать самостоятельно, как часто заниматься сексом, есть у каждого. Как утверждают гинекологи, если при воздержании от сексуальных контактов вы не чувствуете абсолютно никакого дискомфорта, причин волноваться о своем здоровье в связи с этим нет никаких. Ведь сексуальная активность каждого человека во многом определяется врожденными качествами. Есть люди, обладающие так называемой сильной половой конституцией. Таких даже недельное воздержание может поставить на грань невроза. Для людей со средней степенью потребности в сексе этот срок пройдет незамеченным. А «обладатели» слабой половой конституции могут легко пережить год и более за пределами супружеской спальни. Исследований о вреде и пользе сексуального воздержания проводились множество. Выводы были примерно одинаковыми: секс полезен, воздержание «грузит» и нервную систему, и физиологию. Что мы теряем, отказываясь от секса, и как можно оставаться в «сексуальном тонусе» даже без партнера — наши FeelGood-факты.

Факт 1: Сексологи утверждают, что полный отказ от секса действительно может навредить, но и в крайности впадать не стоит: «для здоровья» не нужно целыми днями заниматься сексом. Хотя, известно, что регулярный секс — отличная профилактика простатита у мужчин и гинекологических заболеваний у женщин, которые возникают из-за застоя крови в малом тазу. Кроме прочего, женщины без интима более подвержены депрессиям и стрессам.

Факт 2: Если вы отказались от секса осознанно, подумайте, правильное ли решение вы приняли на самом деле. Ведь секс не только приятное занятие, но еще и очень полезное. Так, к примеру, секс «съедает» калории, тренирует вагинальные мышцы, что благоприятно скажется при родах да и после них (регулярный секс спасает от одной из проблем рожавших женщин — непроизвольного выделения мочи).

Факт 3: У людей, регулярно занимающихся сексом, иммунитет примерно на 30% выше, чем у «аскетов». Это обусловлено тем, что в крови любителей секса иммуноглобулина А примерно на 30% больше. А еще интим проводит кислородную терапию. Во время полового акта расслабляются бронхи, прерывистое дыхание во время оргазма приводит к глубокому дыханию в момент расслабления — таким образом, кровь обогащается кислородом.

Факт 4: Секс обладает активным анестезирующим действием. Такое специфическое воздействие на организм обусловлено гормонами удовольствия, выброс которых запускает в организме целую цепочку химических реакций. Итог — избавление от боли.

Факт 5: Секс и депрессия несовместимы. За это ручаются опять же гормоны удовольствия, активно насыщающие кровь человека во время оргазма. Они вызывают в организме мощный и необыкновенно многообразный биохимический процесс. А еще выделяющийся кортизон стимулирует обмен веществ и обеспечивает возникновение чувства счастья. К этому добавляется выброс адреналина, который заставляет работать в «предельном режиме» все органы. Уменьшается содержание глюкозы в печени, в мускульной и жировой ткани, снижается уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме этого, секс стимулирует работу сердечной мышцы и защищает от инфаркта. Вообще, секс — идеальная тренировка сердечного кровообращения, так как в промежутке между прелюдией и оргазмом сосуды вначале расширяются, а затем снова сужаются.

Факт 6: Ученые утверждают, что, отказываясь от интима, мы постепенно можем потерять способность к ясному мышлению. Ведь секс стимулирует работу мозга (гипофиза и шишковидной железы). Мозг во время секса хорошо снабжается кровью, «обогащается» адреналином и кортизоном, что повышает способность сосредоточиваться, стимулирует внимание и творческое мышление. Как сообщают американские ученые, у 70% женщин и 25% мужчин резко снижается трудоспособность, если они испытывают сексуальные проблемы. На той же почве возникает около 60% неврозов.

Факт 7: Несомненно, сексуальные контакты — часть нашей повседневной жизни, и с их помощью человек получает физиологическую и эмоциональную разгрузку. Но что делать, когда отказ от секса вынужденный? Не спать же с кем попало «ради здоровья»? Конечно, нет! Во время вынужденного «простоя» снять сексуальное напряжение можно несколькими способами. Самый менее «затратный» — трансформировать сексуальную энергию в другие сферы жизни. Так, к примеру, можно усиленно заняться спортом, искусством, переместить акцент на работу или другие занятия.

Факт 8: Справиться с не очень радужным из-за отсутствия секса психо-эмоциональным состоянием помогут медитации. А полную разрядку, как психологическую, так и физическую, обеспечит мастурбация.

Факт 9: Чтобы избежать застоя крови в малом тазу во время вынужденного сексуального воздержания, в своей фитнес программе делайте акцент на упражнения для пресса (особенно нижнего) и бедер. Поможет «разогнать» кровь и имбилдинг.

Факт 10: Кроме чисто психологических последствий от воздержания страдает и половая функция. У женщин воздержание приводит сначала к резкому усилению желания, а потом, через несколько месяцев, оно может пропасть совсем. После возобновления половой жизни женщина может испытывать неприятные ощущения и даже боль во влагалище, так как из-за воздержания оно начинает вырабатывать меньше смазки, возбуждение может нарастать не так быстро, а оргазм при длительном периоде воздержания может вернуться только через несколько месяцев. Поэтому после периода воздержания не стесняйтесь попросить партнера продлить предварительные ласки. Если при нормальном ритме половой жизни женщине для прелюдии достаточно 15 минут, то чтобы пробудить «спящие» эрогенные зоны после периода «аскетизма», может потребоваться не менее получаса. Идеально было бы, если бы мужчина довел партнершу до оргазма сначала оральными ласками. А для влагалищного полового акта лучше использовать дополнительную смазку, пока организм снова не «научится» вырабатывать необходимое ее количество самостоятельно.

 

Категория: Женское здоровье | Просмотров: 444 | Добавил: ragadanga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Уход за телом
Уход за лицом
Уход за волосами
Макияж
Мода
Диеты
Женское здоровье
Любовь и Секс
Семья и Дети
Идеи для двоих
Новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Праздники сегодня
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все о мире КИНО
  • Мультфильмы для Детей
  • Поиск в интернете LV
  • Обоя на рабочий стол
  • Все для мобильников
  • Create your own banner at mybannermaker.com!  Мамочки Даугавпилса Вкуснятина Все для Ваших рук:Уроки Нейл-арт,Мастер класс по Nail art,Видео уроки и много другое Create your own banner at mybannermaker.com! kleomati.ucoz.lv -- Женский сайт Наращивание и Дизайн Ногтей
    Косметика Avon в Киеве Киев-мама peppi-toy.com.ua Фаберлик в Киеве(заказы)
    Copyright MyCorp © 2016